Gratin crumble kiwi et sauce au chocolat
25 min
20 min
1.54 / personnes
Préchauffez le four à 200° C.
Mélangez du bout des doigts les ingrédients du crumble jusqu’à l’obtention d’un sable.
Étalez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes environ. Réservez.
Dans le bol d’un robot ou à l’aide d’un batteur, fouettez les jaunes d’oeuf, l’eau et le sucre pendant 10 minutes environ (les jaunes doivent blanchir et tripler de volume).
Versez dans une petite casserole et faites cuire à feu doux quelques instant sans cesser de remuer (la crème doit adhérer très légèrement au fond de la casserole). Réservez.
Fouettez la crème liquide et incorporez la délicatement à la crème aux oeufs pour obtenir un sabayon.
Épluchez et coupez les kiwis en tranches. Versez le sabayon dans un plat et y répartissez les kiwis.
Placez sous le grill du four pendant quelques minutes (le sabayon doit prendre une jolie coloration).
Placez le chocolat coupé en petits morceaux au micro-ondes pendant 1 minute.
Ajoutez le beurre et la crème et faire chauffer encore 30 secondes.
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.
Servez le gratin tiède parsemé de crumble avec son petit pot de sauce au chocolat.
Energie | 1 987.25 kJ / 474.08 kCal | ||
Matières grasses | 30.69 g | dont saturés | 11.95 g |
Glucides | 38.51 g | dont sucres | 25.52 g |
Fibres | 3.82 g | ||
Protéines | 8.93 g | ||
Sodium | 13.85 mg |