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Bijoux / Impression 3D

Tendron de veau aux olives   Imprimer

Tendron de veau aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson105 min
Prix par personne3.73 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Tendrons de veau
3 Carottes
1 Oignon
6 Gousses d'ail
1 Tomate
0.5 Citron jaune
0.5 Orange
1 Bouquet Garni
10 Cl Vin blanc
40 Cl Fonds de veaux
50 Gr Beurre doux
100 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en rondelles.
Lavez la tomate et coupez-la en quartiers.
Salez et poivrez le morceau de tendron.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez la viande à colorer sur toutes les faces.
Retirez-la et réservez-la.
Dans la cocotte, faites suer les carottes, l’oignon et l’ail entiers.
Ajoutez les quartiers de tomate, le bouquet garni et le jus des agrumes.
Ajoutez la viande sur cette garniture, mouillez avec le vin blanc et le fonds de veau.
Donnez une rapide ébullition, couvrez au trois-quarts et laissez mijoter 1 h 30.
Faites blanchir les olives 1 min, puis rafraîchissez-les et égouttez-les
Dès que la viande est cuite, réservez-la au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et faites-le réduire légèrement.
Ajoutez les olives et rectifiez l’assaisonnement
Dressez la viande dans un plat de service, nappez de sauce et servez accompagné d’une ratatouille.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 339.30 kJ / 1 037.14 kCal
Matières grasses48.39 gdont saturés7.36 g
Glucides66.36 gdont sucres4.57 g
Fibres2.62 g
Protéines77.06 g
Sodium477.47 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tendron-de-veau-aux-olives-244940
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