Veau aux fèves et à la menthe
6
40 min
100 min
3.36 / personnes
40 min
100 min
3.36 / personnes
Ingrédients
1200
Gr
Jarret de veau
2
Oignons
2
Gr
Cumin
1
Bouquet de persil
800
Gr
Fèves
4
Brins de menthe fraiche
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Hachez finement les oignons.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la base du tagine et faites-y revenir les morceaux de veau.
Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson à feu moyen durant 5 minutes en remuant.
Ajoutez 25 cl d’eau, le cumin et la botte de persil plat.
Salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 1h30.
Dans un autre récipient, plongez les fèves dans 2 litres d’eau bouillante salée, .gouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
Retirez la peau des fèves.
Réservez.Hachez finement les feuilles de menthe.
Ajoutez les fèves et 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées dans le tagine.
Laissez cuire 10 minutes et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 538.22 kJ / 359.56 kCal | ||
Matières grasses | 4.69 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 16.08 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 7.41 g | ||
Protéines | 52.81 g | ||
Sodium | 108.04 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/veau-aux-feves-et-a-la-menthe-05042