Axoa de veau aux pruneaux
6
15 min
45 min
3.27 / personnes
15 min
45 min
3.27 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Côtes de veau coteau du Layon
10
Pruneaux dénoyautés souples
3
Piments verts
1
Oignon
1
Gousse d'ail
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Piments d'espelette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Epluchez et émincez l’oignon et l’ail (retirez le germe).
Lavez, épépinez les piments et poivron, puis coupez-les en lamelles dans la longueur.
Coupez la viande en fines tranches.
Faites colorer le veau dans un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Ajoutez les légumes à la viande avec quelques pincées de piment d’Espelette.
Au bout d’une dizaine de minutes, ajoutez une partie des pruneaux entiers et l’autre partie coupée en fines lamelles.
Laissez cuire 30 min à couvert, en remuant régulièrement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 130.49 kJ / 270.78 kCal | ||
Matières grasses | 12.79 g | dont saturés | 0.46 g |
Glucides | 11.11 g | dont sucres | 0.28 g |
Fibres | 1.39 g | ||
Protéines | 27.82 g | ||
Sodium | 65.43 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/axoa-de-veau-aux-pruneaux-05534