Sauté de veau aux champignons, facile
4
15 min
90 min
7.16 / personnes
15 min
90 min
7.16 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Epaules de veau
150
Gr
Champignons de Paris
1
Carotte
1
Céleri branche
2
Oignons
1
Bouquet Garni
4
Clous de girofle
10
Cl
Crème fraîche 15 %
1
Citron jaune
0.5
Citron confit
150
Cl
Bouillons de légumes
3
Gr
Poivre en grains
14
Gr
Gros sel
Détail de la recette
Pelez les oignons et piquez-les avec les clous de girofle.
Pelez la carotte et coupez-la en rondelles.
Lavez le céleri et émincez-le.
Détaillez le veau en cubes
Réunissez tous ces ingrédients dans une cocotte et ajoutez le bouquet garni, le zeste et le jus du citron, salez, poivrez.
Versez bouillon de légumes.
Faites bouillir 5 min puis éliminez avec une écumoire la mousse grisâtre et les impuretés qui se forment à la surface.
Laissez mijoter 1 h 30 min à feu doux.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
30 min avant la fin de la cuisson, ajoutez-les dans la cocotte avec le citron confit coupez en petits dés.
Retirez les morceaux de viande et liez la sauce avec la crème fraîche.
Rectifiez l’assaisonnement.
Servez sans attendre.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 768.30 kJ / 422.98 kCal | ||
Matières grasses | 17.00 g | dont saturés | 6.13 g |
Glucides | 13.20 g | dont sucres | 3.14 g |
Fibres | 3.50 g | ||
Protéines | 4.35 g | ||
Sodium | 1 554.49 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saute-de-veau-aux-champignons-263104