Sauté de veau aux olives
6
20 min
120 min
4.21 / personnes
20 min
120 min
4.21 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Epaules de veau
2
Carottes
1
Oignon
1
Céleri branche
1
Courgette - moyenne
400
Gr
Tomates concassées
50
Cl
Purée de tomates
10
Cl
Vin blanc
150
Gr
Olives vertes dénoyautées
1
Bouquet Garni
2
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ebouillanter les olives pour enlever l'amertume, et les égoutter.
Dans une grande sauteuse, mettre les morceaux de veau à saisir dans l'huile bien chaude.
Après 5 mn, ajouter l'oignon émincé et faire sauter l'ensemble pendant encore 5 à 10 mn à feu vif, en remuant souvent : les morceaux doivent dorer sans brûler.
Ajouter le vin blanc et bien remuer.
Emincer les légumes en petits morceaux, les ajouter avec le bouquet garni, les tomates, du sel et du poivre, tout mélanger et couvrir.
Baisser le feu au maximum, et laisser mijoter 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si la sauce est trop courte.
Ajouter les olives 1/2 h avant la fin de cuisson.
Servir avec des pâtes ou du riz.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 256.11 kJ / 301.48 kCal | ||
Matières grasses | 13.41 g | dont saturés | 3.88 g |
Glucides | 9.50 g | dont sucres | 5.13 g |
Fibres | 4.56 g | ||
Protéines | 3.50 g | ||
Sodium | 464.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saute-de-veau-aux-olives-209209