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Bijoux / Impression 3D

Sauté de veau aux olives   Imprimer

Sauté de veau aux olives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson120 min
Prix par personne4.21 / personnes
Ingrédients
800 Gr Epaules de veau
2 Carottes
1 Oignon
1 Céleri branche
1 Courgette - moyenne
400 Gr Tomates concassées
50 Cl Purée de tomates
10 Cl Vin blanc
150 Gr Olives vertes dénoyautées
1 Bouquet Garni
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ebouillanter les olives pour enlever l'amertume, et les égoutter.
Dans une grande sauteuse, mettre les morceaux de veau à saisir dans l'huile bien chaude.
Après 5 mn, ajouter l'oignon émincé et faire sauter l'ensemble pendant encore 5 à 10 mn à feu vif, en remuant souvent : les morceaux doivent dorer sans brûler.
Ajouter le vin blanc et bien remuer.
Emincer les légumes en petits morceaux, les ajouter avec le bouquet garni, les tomates, du sel et du poivre, tout mélanger et couvrir.
Baisser le feu au maximum, et laisser mijoter 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps et en ajoutant un peu d'eau si la sauce est trop courte.
Ajouter les olives 1/2 h avant la fin de cuisson.
Servir avec des pâtes ou du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 256.11 kJ / 301.48 kCal
Matières grasses13.41 gdont saturés3.88 g
Glucides9.50 gdont sucres5.13 g
Fibres4.56 g
Protéines3.50 g
Sodium464.50 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/saute-de-veau-aux-olives-209209
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