Sauté de veau à l'indienne
20 min
25 min
5.36 / personnes
Faites cuire le riz dans deux fois et demie son volume d'eau bouillante et salée.
Comptez 20 min de cuisson (ou moins selon les indications du sachet).
Pendant ce temps, détaillez le veau en petites lamelles de 1 cm d'épaisseur sur 4 à 5 cm de long.
Effilez les amandes émondées en bâtonnets.
Epluchez les oignons et émincez-les finement.
Rincez les raisins secs à l'eau et égouttez-les.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez-y les lamelles de veau à revenir doucement et à dorer.
Ajoutez les oignons émincés.Saupoudrez du curry, ajoutez l'ail épluché et émincé.
Mélangez bien pendant quelques instants sur feu moyen.
Mouillez avec le vin blanc et, dès le début de l'ébullition, versez 10 cl d'eau.
Ajoutez les raisins secs dans la sauteuse.
Laissez cuire pendant 20 min à découvert, de façon à ce que la sauce réduise.5 min avant la fin de la cuisson du sauté de veau, ajoutez les amandes effilées dans la sauteuse.
Egouttez soigneusement le riz une fois qu'il est cuit.
Répartissez le sauté de veau sur des assiettes chaudes et garnissez de riz.
Décorez des brins de menthe fraîche.Servez aussitôt.
Energie | 2 579.36 kJ / 617.26 kCal | ||
Matières grasses | 28.63 g | dont saturés | 6.67 g |
Glucides | 32.66 g | dont sucres | 13.93 g |
Fibres | 5.34 g | ||
Protéines | 7.00 g | ||
Sodium | 166.33 mg |