Sauté de veau et chorizo
4
20 min
60 min
6.19 / personnes
20 min
60 min
6.19 / personnes
Ingrédients
850
Gr
Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
1
Chorizo
800
Gr
Tomates
180
Gr
Olives vertes dénoyautées
3
Gousses d'ail
2
Oignons
2
Pommes de terre - moyennes
150
Gr
Tomates cerise
2
Cl
Huile d'olives
4
Branches de thym
4
Brins de marjolaine
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Pelez et hachez les oignons et les gousses d'ail.
Ébouillantez les tomates, rafraîchissez-les, pelez-les et coupez les en dés.
Coupez les pommes de terre en petits morceaux.Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de veau et les rondelles de chorizo.
Salez, poivrez et faites rissoler le tout 10 min à feu moyen en remuant régulièrement.
Ajoutez l'ail et l'oignon hachés dans la cocotte.
Faites suer 5 min, puis ajoutez le thym, les tomates et les pommes de terre.
Arrosez de 10 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 40 min.
Ajoutez la marjolaine et les olives vertes, puis continuez la cuisson environ 20 min.
Servez avec les grappes de tomates cerises.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 578.51 kJ / 865.35 kCal | ||
Matières grasses | 57.02 g | dont saturés | 5.01 g |
Glucides | 32.18 g | dont sucres | 8.22 g |
Fibres | 7.88 g | ||
Protéines | 44.56 g | ||
Sodium | 1 047.66 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-veau-et-chorizo-06533