Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sauté de veau aux aubergines   Imprimer

Sauté de veau aux aubergines
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne5.28 / personnes
Ingrédients
600 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
600 Gr Aubergines - petites
4 Tomates
3 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Feuille de laurier
3 Branches de thym
4 Feuilles de persil
1 Bouillon cube de légumes
8 Cl Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Lavez bien les aubergines et coupez-les en rondelles.
Puis saupoudrez-les de sel et laissez-les dégorger 30 min.
Pendant ce temps, découpez la viande en cubes de 2 ou 3 cm de côté.
Plongez les tomates 2 min dans de l'eau bouillante.
Rafraîchissez-les, coupez-les en deux, pressez-les pour éliminer les pépins.
Pelez-les et hachez grossièrement la pulpe.
Faites revenir les oignons émincés dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient légèrement transparents, en remuant fréquemment pour éviter qu'ils ne brûlent.
Puis ôtez-les et réservez-les.
Mettez à la place les dés de viande que vous laisserez dorer en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Remettez les oignons dans la cocotte avec la viande.
Diluez la tablette de bouillon dans 1/2 l d'eau.
Pelez et hachez très finement la gousse d'ail.Ajoutez l'ail et les tomates à la viande et versez le bouillon par-dessus.
Ajoutez le laurier, le thym et le persil.
Salez et poivrez.Couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.
Passez les rondelles d'aubergines à l'eau froide de façon à éliminer tout le sel et séchez-les dans un papier absorbant.
Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson pendant 20 min à feu doux.
Servez le sauté de veau bien chaud, et accompagnez-le de pâtes fraîches

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 744.30 kJ / 659.01 kCal
Matières grasses47.06 gdont saturés3.90 g
Glucides21.67 gdont sucres4.13 g
Fibres3.02 g
Protéines26.64 g
Sodium568.34 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-veau-aux-aubergines-01129
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK