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Bijoux / Impression 3D

Sauté de veau aux cèpes   Imprimer

Sauté de veau aux cèpes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne5.30 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
400 Gr Cèpes
1 Bouquet Garni
100 Gr Beurre doux
4 Cl Huile d'olives
28 Gr Farine de blé
20 Cl Vin blanc
2 Gousses d'ail
1 Pincée Poivre
1000 Gr Sauté de veau (noix ou escalope de veau)
3 Feuilles de persil
Détail de la recette

Découpez (ou faites découper par votre boucher) le veau en morceaux réguliers.
Faites chauffer doucement la moitié de l'huile et du beurre dans une cocotte.
Etalez la farine dans une assiette et passez-y rapidement les morceaux de veau, avant de les mettre à rissoler.
Une fois la viande bien dorée, salez-la et poivrez-la.
Ajoutez l'ail pelé et émincé, le bouquet garni et versez le vin blanc.
Attendez l'ébullition avant de couvrir.
Laissez cuire à feu doux, pendant 1 h.30 min avant la fin de la cuisson du sauté de veau, nettoyez les cèpes avec un linge humide, ôtez les parties terreuses et coupez-les en lamelles épaisses.
Faites chauffer le reste d'huile et de beurre dans une poêle, et mettez-y les cèpes à revenir à feu assez vif, pendant environ 10 min.
Une fois que les champignons sont bien dorés, ajoutez-les dans la cocotte.
Si, en fin de cuisson, la sauce du sauté de veau vous paraît trop liquide, faites-la réduire à découvert et à feu vif.
Disposez la viande sur un plat de service préalablement chauffé, garnissez avec les cèpes, nappez de la sauce et saupoudrez du persil haché.
Servez aussitôt

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 710.72 kJ / 648.73 kCal
Matières grasses49.82 gdont saturés10.17 g
Glucides10.42 gdont sucres0.55 g
Fibres0.43 g
Protéines29.43 g
Sodium126.02 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/saute-de-veau-aux-cepes-02799
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