Sauté de veau à l'ancienne
20 min
90 min
7.63 / personnes
Coupez la viande en morceaux réguliers et moyens, salez-les, poivrez-les et faites-les revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre
Une fois que les morceaux de viande ont bien doré, ôtez-les de la cocotte et remplacez-les par la poitrine coupée en lardons et les têtes d'oignons épluchées.
Laissez blondir quelques instants.
Versez la farine en pluie dans la cocotte, remuez avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que la farine roussisse un peu, puis délayez avec le vin blanc et un verre d'eau.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Replacez la viande dans la cocotte, ajoutez le bouquet garni et le sucre, couvrez et laissez mijoter à couvert pendant 1 h.
Pendant ce temps, lavez les champignons, émincez-les et faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec le reste du beurre.
Salez-les en fin de cuisson.Au bout d'1 h de cuisson, ajoutez les champignons dans la cocotte et laissez cuire encore 15 min environ, à découvert et à feu vif, pour faire réduire la sauce.
Servez chaud, dans la cocotte ou dans un plat creux
Energie | 2 906.89 kJ / 696.35 kCal | ||
Matières grasses | 35.88 g | dont saturés | 16.62 g |
Glucides | 20.45 g | dont sucres | 1.57 g |
Fibres | 3.83 g | ||
Protéines | 12.61 g | ||
Sodium | 889.19 mg |