Wok de veau, tagliatelles de légumes
4
15 min
20 min
2.35 / personnes
15 min
20 min
2.35 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Veau
3
Carottes
2
Blancs de poireaux
2
Bâtons de citronnelle
30
Cl
Lait de coco
20
Cl
Crème liquide
1
Citron jaune
3
Cl
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Citron vert
Détail de la recette
À l’aide d’un couteau économe, taillez de fines lanières de carottes.
Faites blanchir le poireau à l’eau bouillante salée, taillez-le en deux dans le sens de la longueur.
Détachez les lamelles.Chauffez un peu l’huile dans un wok.
Faites saisir les tagliatelles de légumes environ 3 min, elles doivent rester croquantes.
Dans une casserole, chauffez la crème liquide et le lait de coco.
Infusez avec les zestes de citron vert, les tiges de citronnelle et le jus d’1/2 citron jaune, 20 min sur feu doux.
Passez la sauce pour ne conserver que la crème.Chauffez un peu l’huile dans un wok.
Faites-y saisir les émincés de veau, 4 min.
Ajoutez la sauce, les légumes et retirez du feu.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 965.64 kJ / 470.37 kCal | ||
Matières grasses | 35.52 g | dont saturés | 19.85 g |
Glucides | 9.56 g | dont sucres | 5.74 g |
Fibres | 4.32 g | ||
Protéines | 3.09 g | ||
Sodium | 207.88 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/wok-de-veau-tagliatelles-de-legumes-06308