Clafoutis de Mirabelles de Lorraine
6
15 min
20 min
1.00 / personnes
15 min
20 min
1.00 / personnes
Ingrédients
35
Gr
Farine de blé
50
Gr
Amandes en poudre
100
Gr
Sucre semoule
200
Gr
Lait demi-écrémé
200
Gr
Crème liquide
3
Oeufs
750
Gr
Mirabelles
1
Jaune d'oeuf
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Mélangez la farine, la poudre d’amandes et le sucre semoule.
Ajoutez le lait et la crème puis les œufs entiers et le jaune d’œuf.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Rincez les mirabelles, séchez les, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
Placez quelques oreillons de mirabelles dans 6 moules individuels d’une contenance de 150 ml et remplissez de moitié avec l’appareil.
Enfournez 5 min.
Au bout de ce temps, sortez les moules et disposez joliment 5-6 oreillons de mirabelles sur les clafoutis précuits.
Versez le reste d’appareil en s’assurant que les oreillons restent visibles.
Enfournez 15 min
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 218.42 kJ / 290.17 kCal | ||
Matières grasses | 9.95 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 39.27 g | dont sucres | 1.83 g |
Fibres | 3.25 g | ||
Protéines | 7.96 g | ||
Sodium | 47.62 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-de-mirabelles-de-lorraine-04745