Tajine de poulet aux Mirabelles
6
10 min
90 min
5.07 / personnes
10 min
90 min
5.07 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Sel
1
Bouquet de coriandre
200
Gr
Amandes
6
Oignons
100
Gr
Raisins secs
1
Pincée
Poivre
8
Cl
Huile d'olives
30
Gr
Beurre doux
2
Gr
Cumin
1
Gr
Cannelle
800
Gr
Blancs de poulet
500
Gr
Mirabelles
40
Gr
Miels
Détail de la recette
Faites confire les oignons dans le beurre fondu.
Réservez.
Chauffez l'huile d'olive dans un tajine.
Faites-y dorer les émincés de poulet.Ajoutez le miel et faites revenir les mirabelles.Ajoutez dans le tajine la cannelle et le cumin.
Salez, poivrez et arrosez de 20 cl d'eau.
Couvrez et laissez mijoter 1 heure.
Ajoutez les amandes dans le tajine avec les oignons confits et les raisins secs.
Poursuivez la cuisson 30 min.
Parsemez le tajine de coriandre ciselé au moment de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 826.81 kJ / 676.77 kCal | ||
Matières grasses | 38.10 g | dont saturés | 6.77 g |
Glucides | 32.09 g | dont sucres | 17.78 g |
Fibres | 7.42 g | ||
Protéines | 45.61 g | ||
Sodium | 624.78 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/tajine-de-poulet-aux-mirabelles-de-lorraine-05505