Flan Créole aux Mirabelles et à la Noix de Coco
15 min
60 min
1.00 / personnes
Avec 300 grammes de mirabelles, faire une compotée, la faire cuire 15 minutes et la passer au mixer afin d’obtenir une purée de fruits épaisse.
Caraméliser le moule avec 100g de sucre et 3cl d’eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire chauffer le lait jusqu’à frémissement puis incorporer la purée de mirabelles.
Bien remuer le tout et ajouter un zeste de citron vert et le rhum vieux.
Battre les oeufs entiers en incorporant 75 g de sucre pour obtenir une préparation mousseuse.
Verser le lait chaud sur les oeufs tout en battant au fouet.
Ajouter la noix de coco râpée.
Remuer.
Remplir le moule de la préparation.
Incorporer de quelques mirabelles dénoyautées et faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant une heure jusqu’à ce que le flan soit ferme.
Laisser refroidir puis mettre le flan au réfrigérateur toute une nuit avant de le démouler.
Energie | 1 390.08 kJ / 332.08 kCal | ||
Matières grasses | 11.35 g | dont saturés | 2.15 g |
Glucides | 41.41 g | dont sucres | 4.51 g |
Fibres | 1.79 g | ||
Protéines | 9.94 g | ||
Sodium | 100.38 mg |