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Bijoux / Impression 3D

Souris d'agneau caramélisée   Imprimer

Souris d'agneau caramélisée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson240 min
Prix par personne7.23 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
20 Cl Bouillons de volaille
2 Feuilles de laurier
3 Brins de romarin
2 Cl Vinaigre de Xérès
3 Gousses d'ail
20 Gr Miels
20 Gr Fonds de veaux
4 Cl Huile d'olives
1 Carotte
1 Pincée Sel
1 Oignon
2 Echalotes
1 Cl Vinaigre balsamique
2 Branches de thym
4 Souris d'agneau
Détail de la recette

La veille, préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Pelez l'oignon, les échalotes et l'ail et émincez-les finement.
Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.Dans une cocotte allant au four, faites chauffer 2 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Faites-y dorer les souris d'agneau sur toutes les faces.
Ajoutez la carotte, l'oignon, les échalotes, l'ail, le thym, le romarin et le laurier.
Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et faites frémir.
Couvrez et enfournez pour 30 min à 200°C, puis 2h30 à 90°C (th.3).
Le jour même, retirez les souris d'agneau de la cocotte puis filtrez le jus de cuisson à l'aide d'un chinois.
Réservez-leEnduisez les souris de miel et faites-les caraméliser dans la cocotte à feu doux.
Déglacez-les avec les 2 vinaigres.
Versez le jus filtré dans la cocotte et ajoutez le fond de veau.
Mélangez et laissez épaissir.
Servez chaud nappé de sauce.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 053.49 kJ / 730.92 kCal
Matières grasses44.84 gdont saturés1.42 g
Glucides17.87 gdont sucres7.14 g
Fibres1.33 g
Protéines62.82 g
Sodium104.45 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/souris-d-agneau-caramelisee-08184
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