Souris d'agneau caramélisée
20 min
240 min
7.23 / personnes
La veille, préchauffez votre four à 200°C (th.6-7).
Pelez l'oignon, les échalotes et l'ail et émincez-les finement.
Epluchez la carotte et coupez-la en rondelles.Dans une cocotte allant au four, faites chauffer 2 cuil.à soupe d'huile d'olive.
Faites-y dorer les souris d'agneau sur toutes les faces.
Ajoutez la carotte, l'oignon, les échalotes, l'ail, le thym, le romarin et le laurier.
Mouillez avec le bouillon, salez, poivrez et faites frémir.
Couvrez et enfournez pour 30 min à 200°C, puis 2h30 à 90°C (th.3).
Le jour même, retirez les souris d'agneau de la cocotte puis filtrez le jus de cuisson à l'aide d'un chinois.
Réservez-leEnduisez les souris de miel et faites-les caraméliser dans la cocotte à feu doux.
Déglacez-les avec les 2 vinaigres.
Versez le jus filtré dans la cocotte et ajoutez le fond de veau.
Mélangez et laissez épaissir.
Servez chaud nappé de sauce.
Energie | 3 053.49 kJ / 730.92 kCal | ||
Matières grasses | 44.84 g | dont saturés | 1.42 g |
Glucides | 17.87 g | dont sucres | 7.14 g |
Fibres | 1.33 g | ||
Protéines | 62.82 g | ||
Sodium | 104.45 mg |