Souris d’agneau et légumes primeur
4
30 min
75 min
7.43 / personnes
30 min
75 min
7.43 / personnes
Ingrédients
4
Souris d'agneau
4
Oignons
6
Gousses d'ail
300
Gr
Carottes
300
Gr
Jeunes navets
400
Gr
Haricots verts
150
Gr
Asperges vertes
32
Gr
Huile d'olives
1
Pincée
Cumin
1
Pincée
Gingembre
2
Brins de romarin
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Branche de thym
Détail de la recette
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et dorer la viande à feu vif.
Remplacez-la par les oignons pelées et émincés et faites-les fondre.
Quand ils sont transparents, remettez les souris, salez et poivrez, saupoudrez d’épices.
Ajoutez le romarin, le thym, l’ail entier, versez 25 cl d’eau bouillante, couvrez et laissez mijoter 45 min sur feu très doux.
Pendant ce temps, effilez les haricots verts.
Pelez les carottes, découpez-les en bâtonnets.
Pelez les navets, découpez-les en quartiers.
Pelez les asperges, découpez-les en 3 tronçons, fendez-les en deux puis rincez dans de l’eau vinaigrée.
Ajoutez les légumes dans la cocotte et laissez cuire encore 20 min.
Servez très chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 293.41 kJ / 788.33 kCal | ||
Matières grasses | 42.99 g | dont saturés | 1.15 g |
Glucides | 26.16 g | dont sucres | 5.37 g |
Fibres | 8.36 g | ||
Protéines | 65.78 g | ||
Sodium | 262.55 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat-unique/souris-d-agneau-et-legumes-primeur-08375