Penne au thym, tomate et ricotta
6
15 min
10 min
0.63 / personnes
15 min
10 min
0.63 / personnes
Ingrédients
700
Gr
Tomates olivette
500
Gr
Pennes
1
Branche de thym
8
Cl
Huile d'olives
1
Citron, zeste
1
Gousse d'ail
100
Gr
Ricotta
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Portez un grand volume d’eau à ébullition et mettez-y les tomates à cuire pendant 1 min, puis passez-les sous un filet d’eau froide.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les grossièrement
Portez de nouveau un grand volume d’eau salée à ébullition et mettez-y les penne à cuire selon les indications de temps de cuisson du paquet
Égrenez le thym sur les tomates, puis arrosez d’huile d’olive et ajoutez le zeste de citron et l’ail.
Assaisonnez et mélangez cette salade.
Égouttez les pâtes cuites, versez-les chaudes sur les tomates et mélangez rapidement.
Parsemez le tout de morceaux de ricotta et servez immédiatement.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 108.68 kJ / 267.34 kCal | ||
Matières grasses | 15.95 g | dont saturés | 3.01 g |
Glucides | 24.77 g | dont sucres | 0.83 g |
Fibres | 0.72 g | ||
Protéines | 6.33 g | ||
Sodium | 85.33 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/penne-au-thym-tomate-et-ricotta-03621