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Penne au thym, tomate et ricotta   Imprimer

Penne au thym, tomate et ricotta
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
700 Gr Tomates olivette
500 Gr Pennes
1 Branche de thym
8 Cl Huile d'olives
1 Citron, zeste
1 Gousse d'ail
100 Gr Ricotta
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Portez un grand volume d’eau à ébullition et mettez-y les tomates à cuire pendant 1 min, puis passez-les sous un filet d’eau froide.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les grossièrement
Portez de nouveau un grand volume d’eau salée à ébullition et mettez-y les penne à cuire selon les indications de temps de cuisson du paquet
Égrenez le thym sur les tomates, puis arrosez d’huile d’olive et ajoutez le zeste de citron et l’ail.
Assaisonnez et mélangez cette salade.
Égouttez les pâtes cuites, versez-les chaudes sur les tomates et mélangez rapidement.
Parsemez le tout de morceaux de ricotta et servez immédiatement.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 108.68 kJ / 267.34 kCal
Matières grasses15.95 gdont saturés3.01 g
Glucides24.77 gdont sucres0.83 g
Fibres0.72 g
Protéines6.33 g
Sodium85.33 mg
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/penne-au-thym-tomate-et-ricotta-03621
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