Escalopes à la viennoise
4
10 min
10 min
4.39 / personnes
10 min
10 min
4.39 / personnes
Ingrédients
4
Escalopes de veau
60
Gr
Chapelures
60
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
17
Gr
Lait demi-écrémé
16
Gr
Huile d'olives
10
Gr
Beurre doux
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Dans une assiette creuse, fouettez les œufs en omelette avec le lait, salez et poivrez.
Versez la farine dans une assiette, et la chapelure dans une autre.
Passez chaque escalope successivement dans la farine, puis les œufs et enfin la chapelure
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une poêle puis faites dorer les escalopes sur chaque face.
Baissez le feu et poursuivez la cuisson environ 5 min.
Décorez avec 1 rondelle de citron et servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 845.19 kJ / 440.43 kCal | ||
Matières grasses | 14.30 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 22.03 g | dont sucres | 1.71 g |
Fibres | 2.23 g | ||
Protéines | 53.49 g | ||
Sodium | 241.94 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/escalopes-a-la-viennoise-10232