Pavlova noix de coco et mangue
20 min
60 min
1.19 / personnes
Préchauffez le four à 170 °C (th.5/6).
Fouettez les blancs en neige souple.
Ajoutez le sucre peu à peu en fouettant jusqu’à ce qu’il soit parfaitement dissous (meringue lisse, ferme et brillante) puis incorporez la noix de coco.
Mélangez le vinaigre avec la farine et la vanille.
Versez sur la meringue puis mélangez
Recouvrez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé.
Tracez un cercle de 15 cm de diamètre.
Couvrez-le de meringue à l’aide d’une spatule souple.
Aplatissez légèrement le centre et lissez les côtés.Baissez la température du four à 120 °C et enfournez pour 1 h.
Eteignez le four et laissez sécher la pavlova en entrouvrant la porte du four, environ 2 h.
Epluchez la mangue.
Mixez 1/3 avec le jus de citron.
Emincez le reste en lamelles.Fouettez la crème très froide en chantilly, incorporez le mascarpone en fouettant.
Etalez sur la meringue cuite.
Répartissez la mangue et le coulis.
Energie | 2 197.42 kJ / 524.21 kCal | ||
Matières grasses | 29.78 g | dont saturés | 0.05 g |
Glucides | 53.81 g | dont sucres | 9.28 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 6.38 g | ||
Sodium | 32.94 mg |