Gâteau au chocolat sans beurre
6
10 min
30 min
0.74 / personnes
10 min
30 min
0.74 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Chocolats à pâtisser
100
Gr
Farine de blé
150
Gr
Sucre en poudre
4
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche liquide
0.5
Sachet de Levure chimique
1
Sachet de sucre vanillé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez le chocolat en morceaux et faites fondre dans une casserole sur feu doux avec la moitié de la crème fraîche.
Remuez jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
Versez dans un saladier.
Ajoutez ensuite la crème fraîche restante, le sucre en poudre et le sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs (réservez les blancs), la farine et la levure chimique versées en pluie.
Mélangez
Montez les 4 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez-les à la préparation chocolatée à l'aide d'une spatule
Versez dans un moule huilé et fariné.Faites cuire 30 min à 180 °C.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 861.37 kJ / 444.47 kCal | ||
Matières grasses | 19.91 g | dont saturés | 0.96 g |
Glucides | 55.64 g | dont sucres | 0.54 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 8.62 g | ||
Sodium | 178.78 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-au-chocolat-sans-beurre-10278