Salade de ratte aux gambas, à la coriandre et à l’oignon rouge
4
20 min
25 min
4.66 / personnes
20 min
25 min
4.66 / personnes
Ingrédients
0.5
Bouquet de coriandre
1
Oignon rouge
16
Gambas
20
Gr
Vinaigre balsamique
500
Gr
Rattes
1
Jus de citron
5
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Faites cuire les Rattes avec leur peau 15 à 20 minutes à la vapeur,
Laissez-les refroidir puis coupez-les en rondelles.
Emincez finement l’oignon, ajoutez-le aux Rattes avec la coriandre hachée, du sel et du poivre.
Faites dorer 3 minutes les gambas décortiquées dans un peu d’huile d’olive à la poêle, puis ajoutez-les dans la salade.
Assaisonnez avec le reste de l’huile d’olive, le jus de citron et le vinaigre.
Gardez au frais avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 410.20 kJ / 338.85 kCal | ||
Matières grasses | 14.26 g | dont saturés | 1.73 g |
Glucides | 26.32 g | dont sucres | 1.82 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 3.09 g | ||
Sodium | 1.41 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/divers/salade-de-ratte-aux-gambas-a-la-coriandre-et-a-l-oignon-rouge-03632