Cake au cheddar, au jambon, à la bière, et à la moutarde
6
10 min
45 min
1.04 / personnes
10 min
45 min
1.04 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine avec levure
8
Cl
Huile de tournesol
13
Cl
Lait demi-écrémé
100
Gr
Gruyères râpés
150
Gr
Jambon blanc
80
Gr
Cheddars
3
Oeufs
20
Gr
Moutarde
5
Cl
Bières blondes
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180° (th.6)
Dans un bol, mettez le jambon et le cheddar coupés en morceaux
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la moutarde à l’aide d’un fouet.Incorporez petit à petit l’huile, la bière, et le lait préalablement chauffé.Ajoutez le gruyère râpé.
Mélangez.
Incorporez le mélange jambon-cheddar à la préparation.
Salez, poivrez et mélangez.
Versez le tout dans un moule antiadhésif de 26cm non graissé et mettez au four pendant 45min.
Et si on n’a pas…de cheddar : Mettez du gouda ou de la mimolette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 718.74 kJ / 413.48 kCal | ||
Matières grasses | 26.36 g | dont saturés | 4.99 g |
Glucides | 20.34 g | dont sucres | 1.26 g |
Fibres | 0.03 g | ||
Protéines | 19.35 g | ||
Sodium | 275.64 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/plat/cake-au-cheddar-au-jambon-a-la-biere-et-a-la-moutarde-04636