Clafoutis chaud à la mirabelle
4
15 min
15 min
1.74 / personnes
15 min
15 min
1.74 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Mirabelles
100
Gr
Amandes en poudre
200
Gr
Sucre semoule
7
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
4
Oeufs
105
Gr
Crème fraîche épaisse
30
Gr
Beurre doux
Détail de la recette
Préchauffez le four à 220 °C (th.7-8).
Dans un saladier, versez le sucre semoule, la poudre d’amandes et la Maïzéna.
Ajoutez les oeufs entiers et les jaunes battus.
Fouettez vivement le tout.
Incorporez la crème fraîche.Dénoyautez les mirabelles, en les gardant entières de préférence.
Répartissez-les dans les moules beurrés et poudrés de cassonade.
Versez la préparation aux oeufs.
Enfournez pour 10 à 15 min.Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 700.14 kJ / 644.49 kCal | ||
Matières grasses | 32.88 g | dont saturés | 5.50 g |
Glucides | 71.69 g | dont sucres | 0.38 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 12.82 g | ||
Sodium | 64.03 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/clafoutis-chaud-a-la-mirabelle-de-christophe-felder-09502