Gâteau aux poires
6
15 min
40 min
0.37 / personnes
15 min
40 min
0.37 / personnes
Ingrédients
70
Gr
Farine de blé
72
Gr
Sucre
45
Gr
Crème fraîche 15 %
2
Oeufs
1
Sachet de Levure chimique
5
Poires
35
Gr
Beurre doux
5
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Pelez et épépinez les poires puis coupez-les en lamelles
Fouettez les œufs entiers avec la crème, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la farine, le sucre et la levure.
Mélangez pour obtenir une pâte lisse puis ajoutez les morceaux de poires.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré puis enfournez pour 40 min environ.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 945.99 kJ / 224.53 kCal | ||
Matières grasses | 8.12 g | dont saturés | 3.80 g |
Glucides | 31.90 g | dont sucres | 23.03 g |
Fibres | 3.77 g | ||
Protéines | 4.33 g | ||
Sodium | 168.57 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/gateau-aux-poires-5-4-3-2-1-08388