Tartelettes aux myrtilles
20 min
30 min
2.26 / personnes
Préchauffez le four th.7 (210 °C).
Déroulez la pâte et découpez-la en 4 disques de la taille des moules à tartelettes.
Piquez les fonds à la fourchette, et recouvrez-les de papier sulfurisé et de légumes secs.
Enfournez 10 min.
Versez le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur et laissez bouillir.
Fouettez les jaunes d’œufs à la fourchette avec le sucre.
Ajoutez la farine et mélangez.
Retirez la gousse de vanille du lait et versez-le bouillant dans le mélange sans cesser de remuer.
Versez la crème dans une casserole et laissez cuire en fouettant jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez la vanille en poudre et mélangez
Retirez le papier et les légumes secs des fonds de tartelettes et garnissez de crème à la vanille.
Répartissez les myrtilles sur la crème et enfournez 15 min th.6 (180 °C).
Servez tiède ou froid.
Energie | 2 019.71 kJ / 481.99 kCal | ||
Matières grasses | 19.56 g | dont saturés | 2.00 g |
Glucides | 63.09 g | dont sucres | 8.62 g |
Fibres | 2.02 g | ||
Protéines | 9.69 g | ||
Sodium | 39.08 mg |