Clafoutis aux pruneaux
6
10 min
50 min
0.56 / personnes
10 min
50 min
0.56 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
1
Pincée
Sel
10
Gr
Beurre doux
12
Pruneaux dénoyautés souples
1
Sachet de thé
100
Cl
Lait demi-écrémé
60
Gr
Farine de blé
80
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 200 °C.
Faites bouillir 500 ml d'eau et infusez-y le sachet de thé.
Ôtez le sachet, versez le thé sur les pruneaux et laissez mariner 10 min.
Égouttez les pruneaux et disposez-les dans un moule à gratin beurré
Mélangez le sucre, la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez les œufs un à un ainsi que la vanille et mélangez pour obtenir une crème bien lisse.
Incorporez le lait et mélangez à nouveau.
Versez la pâte sur les pruneaux et enfournez environ 50 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 107.73 kJ / 264.00 kCal | ||
Matières grasses | 6.68 g | dont saturés | 3.17 g |
Glucides | 39.95 g | dont sucres | 8.04 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 10.76 g | ||
Sodium | 169.17 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-pruneaux-196753