Muffin aux pommes et raisins secs
12
15 min
30 min
0.29 / personnes
15 min
30 min
0.29 / personnes
Ingrédients
75
Gr
Beurre doux
300
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
2
Oeufs
400
Gr
Pommes golden
1
Pincée
Sel
100
Gr
Sucre en poudre
25
Cl
Lait demi-écrémé
6
CaS
Raisins secs
Détail de la recette
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude pour les réhydrater
Épluchez les pommes et coupez-les en cubes.
Préchauffez le four à 180 °C.4 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une petite casserole
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les avec le sucre.
Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et le lait et mélangez à nouveau.
Mélangez ensemble la farine, la levure chimique et le sel et incorporez cette préparation à la précédente jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
Égouttez les raisins secs et incorporez-les à la pâte avec les pommes.
Versez au 2/3 dans des moules à muffins beurrés.
Enfournez et laissez cuire environ 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 987.93 kJ / 234.63 kCal | ||
Matières grasses | 6.78 g | dont saturés | 3.94 g |
Glucides | 36.97 g | dont sucres | 7.44 g |
Fibres | 1.90 g | ||
Protéines | 5.08 g | ||
Sodium | 125.29 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/muffin-aux-pommes-et-raisins-secs-196298