Tourte aux pommes
6
25 min
30 min
0.72 / personnes
25 min
30 min
0.72 / personnes
Ingrédients
2
Pâtes brisées
6
Pommes golden
50
Gr
Raisins secs
75
Gr
Compotes de pommes
90
Gr
Sucre en poudre
35
Gr
Beurre doux
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Faites tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez le fond avec une fourchette et entreposez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Étalez la compote de pomme dans le fond de tarte et disposez les pommes par-dessus..
Égouttez les raisins secs et ajoutez-les sur les pommes
Saupoudrez de sucre en poudre et de sucre vanillé puis parsemez de lamelles de beurre
Coupez la deuxième pâte brisée en bandelettes.
Recouvrez la tarte de ces bandelettes en formant des croisillons.
Enfournez 30 min.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 201.10 kJ / 525.42 kCal | ||
Matières grasses | 21.46 g | dont saturés | 3.23 g |
Glucides | 76.87 g | dont sucres | 4.96 g |
Fibres | 0.26 g | ||
Protéines | 5.18 g | ||
Sodium | 1.64 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tourte-aux-pommes-206625