Bouchées de crevettes au guacamole
6
15 min
5 min
3.14 / personnes
15 min
5 min
3.14 / personnes
Ingrédients
3
Avocats
12
Crevettes
2
Jus de citron vert
1
Gousse d'ail
1
Bouquet de coriandre
1
Cl
Tabasco
4
Gr
Matière grasse à 60% fruit d'or planta fin...
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Coupez les avocats en deux, enlevez le noyau ainsi que la peau.
Emincez l'ail.
Mixez ensuite l'ail émincé et les avocats dans un récipient.
Ajoutez au mélange le tabasco, le jus de citron puis salez et poivrez.
Mélangez bien et réservez au frais.
Décortiquez les crevettes en conservant la queue.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y sauter les crevettes quelques minutes de chaque côté jusqu'à coloration.
Salez, poivrez puis ajoutez la coriandre ciselée. Retirez du feu.
Déposez une cuillerée de guacamole frais dans les verrines.
Recouvrez chacune des verrines avec une crevette sautée.
Servez pendant que les crevettes sont encore chaudes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 594.49 kJ / 142.95 kCal | ||
Matières grasses | 9.06 g | dont saturés | 1.33 g |
Glucides | 3.86 g | dont sucres | 0.70 g |
Fibres | 2.65 g | ||
Protéines | 10.64 g | ||
Sodium | 263.33 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/bouchees-de-crevettes-au-guacamole-85039.aspx