Pâte de pommes
15 min
30 min
0.60 / personnes
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Retirez les pépins et réservez-les dans un nouet en mousseline (ou dans une compresse stérile nouée).
Faites cuire les pommes avec le nouet et la cannelle dans une cocotte, 10 min à légers bouillons avec 70 cl d’eau.
Retirez les fruits de la cocotte et passez-les au moulin à légumes, grille fine.
Pesez la purée de fruits et mettez le même poids de sucre dans l’eau de cuisson des pommes.
Faites cuire en sirop à 140 °C au thermomètre à confiture puis, ajoutez la purée de pommes.
Mélangez et laissez cuire 10 min sur feu doux sans cesser de remuer
Versez la pâte dans un moule carré de 2 cm de hauteur et laissez prendre dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.
Coupez la pâte de fruit en carrés et réservez sur du papier sulfurisé avant de déguster.
Energie | 2 241.26 kJ / 535.36 kCal | ||
Matières grasses | 0.77 g | dont saturés | 0.00 g |
Glucides | 130.01 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.66 g | ||
Protéines | 0.80 g | ||
Sodium | 0.00 mg |