Triangles croustillants aux coings
15 min
60 min
1.19 / personnes
Prélevez des rubans de zeste sur les agrumes, puis pressez les fruits.
Pelez les coings, découpez-les en quatre, éliminez le cœur et les pépins.
Mettez-les dans une casserole, versez le jus des agrumes et 50 cl d’eau, ajoutez les zestes, la vanille, la cannelle, la badiane.
Laissez cuire sur petit feu 30 min
Retirez les coings.
Ecrasez grossièrement la pulpe avec le sucre en poudre.
Faites cuire encore 10 min environ pour faire évaporer le jus puis laissez refroidir.
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole.
Badigeonnez chaque disque de brick de beurre fondu.
Déposez au centre une grosse cuillerée de compote de coings, repliez en deux, puis rabattez les bords pour obtenir des triangles.
Recommencez avec les autres feuilles de brick.
Enfournez 15 min.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
Energie | 1 358.04 kJ / 324.04 kCal | ||
Matières grasses | 9.68 g | dont saturés | 5.54 g |
Glucides | 51.43 g | dont sucres | 5.52 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 5.30 g | ||
Sodium | 2.33 mg |