Tartelettes aux noix
4
15 min
30 min
2.70 / personnes
15 min
30 min
2.70 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
250
Gr
Cerneaux de noix
10
Cl
Sirop de sucre de canne
75
Gr
Cassonades
120
Gr
Beurre mous
3
Oeufs
0.029999999329448
Cl
Vanille liquide
Détail de la recette
Préchauffez le four th.6-7 (200 °C).
Garnissez 4 moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé de pâte brisée.
Piquez le fond à la fourchette, recouvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs.
Enfournez 10 min
Mélangez 125 g de cerneaux de noix et 5 cl de sirop de sucre.
Mixez le reste des noix
Fouettez le beurre et la cassonade.
Incorporez les œufs, le reste de sirop, la vanille et les noix mixées.
Versez la préparation sur le fond de tarte, répartissez les noix égouttées et enfournez 20 min.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 4 593.98 kJ / 1 102.67 kCal | ||
Matières grasses | 80.14 g | dont saturés | 19.91 g |
Glucides | 51.32 g | dont sucres | 20.16 g |
Fibres | 3.56 g | ||
Protéines | 17.37 g | ||
Sodium | 58.43 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tartelettes-aux-noix-201070