Crumble d'automne
4
15 min
25 min
0.61 / personnes
15 min
25 min
0.61 / personnes
Ingrédients
12
Spéculoos
2
Pommes
2
Poires
10
Gr
Raisins secs
30
Gr
Flocons d'avoine
15
Gr
Cassonades
28
Gr
Sucre semoule
50
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Cannelle
15
Cl
Bières blondes
Détail de la recette
Ecrasez grossièrement les spéculos, ajoutez les flocons d’avoine, la cassonade et 40 g de beurre, puis travaillez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Pelez, épépinez et coupez les pommes et les poires en morceaux.
Faites chauffer le reste de beurre dans une poêle et ajoutez les fruits.
Ajoutez la cannelle, les raisins et faites cuire 10 min à feu moyen à couvert.
Otez le couvercle puis continuez la cuisson encore 5 min
Répartissez la compote tiédie dans un grand plat, éparpillez la pâte à crumble par-dessus et enfournez 10 min.
Servez tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 014.78 kJ / 241.17 kCal | ||
Matières grasses | 11.04 g | dont saturés | 6.95 g |
Glucides | 30.73 g | dont sucres | 19.97 g |
Fibres | 3.59 g | ||
Protéines | 0.90 g | ||
Sodium | 8.92 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/crumble-d-automne-197428