Apple Pie d'Automne
15 min
45 min
0.66 / personnes
Préchauffez le four th 6/7 (190°C).
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Faites fondre 95 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les quartiers de pommes.
Saupoudrez de cassonade et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement.
Lorsque les pommes sont caramélisées, retirez du feu et réservez.
Beurrer un plat à tarte avec le reste de beurre et étalez une pâte brisée en laissant la pâte dépasser des bords du moule.
A l’aide d’une fourchette, piquez le fond
Déposez-y les pommes caramélisée.
Avec la seconde pâte, recouvrez les pommes, et collez les deux pâtes ensemble en formant un petit boudin tout autour de la tourte.
Fouettez un jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en la tourte.
Puis, créez un petit trou en son centre et enfoncez-y un petit rouleau de papier sulfurisé ou de papier cartonné.
Il permettra à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson.6 Faites cuir la tourte au four pendant 25 minutes.
Laissez refroidir et servez avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse
Energie | 2 550.32 kJ / 608.47 kCal | ||
Matières grasses | 31.08 g | dont saturés | 9.51 g |
Glucides | 76.02 g | dont sucres | 41.05 g |
Fibres | 2.93 g | ||
Protéines | 5.52 g | ||
Sodium | 11.16 mg |