Salade aux coquilles de Saint-Jacques, pommes et fenouil
5 min
15 min
7.35 / personnes
Épluchez les fenouils, ôtez la première feuille dure.
Lavez-les et détaillez-les en petits morceaux.
Coupez les pommes en 4, ôtez le trognon puis coupez-les en tranches fines.
Citronnez-les avec le jus du citron.
Dans une poêle, faites dorer les coquilles Saint-Jacques sur toutes les faces avec un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes.
Coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Réservez.
Lavez et séchez la roquette.
Disposez dans des bols individuels, les tranches de pommes, les morceaux de fenouil, la roquette et les coquilles Saint-Jacques.
Préparez la sauce:
Râpez le zeste du citron et pressez le reste du jus.
Mélangez le zeste, le jus, l'huile d'olive, les graines de coriandre, les baies rouges.
Salez et servez la sauce dans chaque bol puis servez.
Energie | 1 059.58 kJ / 254.43 kCal | ||
Matières grasses | 8.88 g | dont saturés | 1.18 g |
Glucides | 14.93 g | dont sucres | 6.58 g |
Fibres | 5.67 g | ||
Protéines | 27.69 g | ||
Sodium | 55.66 mg |