Coquilles saint-Jacques au bacon
6
10 min
10 min
3.75 / personnes
10 min
10 min
3.75 / personnes
Ingrédients
18
Noix de Saint-Jacques surgelées
9
Tranches de bacon
12
Branches de thym
1
Gousse d'ail
3
Echalotes
15
Gr
Gingembre
2
Cl
Huile d'olives
50
Gr
Beurre doux
1
Citron jaune
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Rincez et séchez les noix de saint-Jacques, assaisonnez-les.
Coupez en deux chaque tranche de bacon.
Enroulez chaque coquille de la moitié de tranche de bacon.
Epluchez l’ail et les échalotes.
Emincez-les.
Râpez le gingembre.
Effeuillez la moitié des branches de thym.
Pressez le citron.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu vif.
Déposez l’ail et les échalotes.
Lorsqu’ils sont transparents, déposez les noix de saint-Jacques.
Salez, poivrez.
Ajoutez le beurre et le thym effeuillé ainsi que les brins de thym entiers.
Continuez la cuisson en les retournant plusieurs fois.
Comptez 3 minutes de chaque côté.
Arrosez du jus du citron et servez aussitôt .
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 764.70 kJ / 183.10 kCal | ||
Matières grasses | 10.70 g | dont saturés | 5.20 g |
Glucides | 3.29 g | dont sucres | 1.52 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 17.73 g | ||
Sodium | 256.59 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/coquilles-saint-jacques-au-bacon-_10748-r.html