Noix de Saint Jacques sauce échalote ,tomate et vin blanc
15 min
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3.81 / personnes
Eplucher et ciseler finement l'échalote.
La faire revenir dans un peu d'huile d'olive sans trop colorer.
Ajouter le vin blanc , la feuille de laurier, la branche de thym, le piment d'espelette.
laisser réduire à feu assez vif , d'au moins 1/3 .
Laver, éplucher et épépiner les tomates , puis les couper en cubes .
Les ajouter au vin .Ajouter le basilic frais.
Laisser cuire à couvert jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
Retirer le thym et le laurier , et passer au mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une sauce bien lisse.
Saler et poivrer.
Si la sauce est un peu acide, ajouter 1 cc de sucre ou plus ou un morceau de pomme de terre cru.
Ajouter la crème liquide selon vos goûts et réserver au chaud.
Laver et sécher les tomates cerises en conservant le pédoncule.
dans une poêle faire fondre un peu de beurre avec une goutte d'huile neutre.
Ajouter les tomates cerises et laisser confire les tomates en les tournant régulièrement pendant une 10
aine de minutes.
Mettre les noix de saint jacques encore congelées dans une poêle anti adhésive.
Les faire chauffer à couvert en remuant de temps en temps pendant environ 5-6 minutes .
Vider l'eau rendue par les noix.
Mettre les noix de saint jacques dans la sauce .
Réserver au chaud .
On peut accompagner ces noix de saint jacques d'une timbale de riz blanc.
C'est facile à faire et assez rapide.
et chez nous , ça plait beaucoup aux enfants !
Energie | 996.18 kJ / 238.32 kCal | ||
Matières grasses | 10.40 g | dont saturés | 2.30 g |
Glucides | 9.26 g | dont sucres | 3.27 g |
Fibres | 1.24 g | ||
Protéines | 15.23 g | ||
Sodium | 67.48 mg |