Lapin sauce vin blanc et mascarpone
20 min
60 min
3.43 / personnes
Faites dorer les morceaux de lapin dans une sauteuse avec un mélange d'huile et de margarine.
Salez et poivrez.
Quand les morceaux sont bien dorés, réservez-les dans un plat de service pour faire revenir les champignons à leur place avec de l'ail.
Remettez les morceaux de lapin dans la sauteuse avec les champignons.
Mouillez avec le vin blanc et laissez mijoter pendant 30 à 45 minutes.
Une fois la cuisson achevée, réservez le lapin dans un plat à gratin et allumez votre four sur 200 °C.
Déglacez le jus de cuisson avec la moutarde et incorporez à feu doux le mascarpone.
Si la sauce n'est pas assez épaisse, incorporez-y 1 cuillère à café de maïzéna délayée dans un peu d'eau.
Versez la sauce sur le lapin et enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Servez avec des tagliatelles fraîches ou des Spätzele maison.
Energie | 2 915.55 kJ / 694.76 kCal | ||
Matières grasses | 37.05 g | dont saturés | 6.87 g |
Glucides | 2.92 g | dont sucres | 0.47 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 80.12 g | ||
Sodium | 317.08 mg |