Velouté de potiron aux crevettes
8
10 min
25 min
0.74 / personnes
10 min
25 min
0.74 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Potirons
1
Oignon
8
Crevettes
30
Gr
Crème liquide
1
Pincée
Noix de muscade rapée
4
Thym
2
Cl
Huile d'olives
2
Pincée
Poivre
2
Pincée
Sel
Détail de la recette
Pelez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes de 2 cm environ.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites chauffer l'huile dans une casserole.
Faites revenir le potiron et l’oignon pendant quelques minutes.
Salez, poivrez, et ajoutez la muscade en poudre et le thym effeuillé.
Couvrez d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit cuit.
Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez donner au velouté) et versez la crème liquide (3 c. à soupe). Mixez le tout au blender.
Versez le velouté dans des verrines.
Décortiquez les crevettes.
Faites-les griller à sec dans une poêle.
Ajoutez les crevettes sur le bord des verrines.
Servez de suite.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 298.96 kJ / 71.64 kCal | ||
Matières grasses | 3.05 g | dont saturés | 0.40 g |
Glucides | 4.42 g | dont sucres | 0.23 g |
Fibres | 0.36 g | ||
Protéines | 5.51 g | ||
Sodium | 153.52 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potiron-aux-crevettes-85603.aspx