Daurade au fenouil
10 min
40 min
2.98 / personnes
Préchauffez le four à 180ºC.
Nettoyez les daurades.
Epongez-les avec du papier absorbant.
Beurrez un plat allant au four et déposez-y les daurades nettoyées.
Réservez.
Portez à ébullition de l’eau dans une grande casserole sur feu moyen.
Dès ébullition, plongez-y les bulbes de fenouil et faites-les blanchir pendant 15 minutes.
Au bout de quinze minutes, égouttez les bulbes de fenouil et tranchez-les en morceaux.
Placez les morceaux de fenouil sur les daurades dans le plat allant au four.
Pelez et émincez finement les oignons.
Ajoutez-les également au dessus des daurades dans le plat.
Arrosez le tout de vin blanc sec et de jus de citron.
Salez et poivrez à votre goût.
Parsemez, pour finir, les daurades de noisettes de beurre.
Enfournez le plat et faites cuire les daurades pendant 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
A la sortie du four, dressez les daurades dans les assiettes et nappez-les de sauce au fenouil et au vin blanc sec.
Dégustez de suite accompagné de riz blanc, de tagliatelles fraîches ou encore d’une belle purée de pommes de terre.
Energie | 1 050.66 kJ / 250.81 kCal | ||
Matières grasses | 9.13 g | dont saturés | 2.75 g |
Glucides | 8.36 g | dont sucres | 4.03 g |
Fibres | 3.37 g | ||
Protéines | 25.77 g | ||
Sodium | 115.71 mg |