Délice de saumon fumé et lentilles en verrines
20 min
30 min
1.12 / personnes
Mettre les lentilles à cuire dans 5 fois leur volume d'eau (mettre du sel et 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans l'eau de cuisson) ainsi que du sel et des herbes (persil).
Laisser cuire selon son goût (plus ou moins molles).
Pendant la cuisson des lentilles, couper les tranches de saumon fumé et les mélanger aux 2 cuillères à soupe de jus de citron et à l'aneth.
Préparer aussi la vinaigrette.
Une fois les lentilles cuites, les faire refroidir dans de l'eau froide.
Les mettre dans un saladier, couper et émincer l'échalote puis l'ajouter aux lentilles, ainsi que la vinaigrette et bien mélanger.
Mettre une couche de lentilles dans le fond des verrines.
Placer dessus du saumon mariné dans le jus de citron et l'aneth.
Replacer des lentilles puis, pour décorer le dessus des verrines, mettre du saumon.
Energie | 619.77 kJ / 149.16 kCal | ||
Matières grasses | 8.93 g | dont saturés | 1.22 g |
Glucides | 8.67 g | dont sucres | 1.12 g |
Fibres | 2.53 g | ||
Protéines | 8.07 g | ||
Sodium | 308.67 mg |