Tarte au saumon fumé et aux endives
20 min
35 min
2.98 / personnes
Étaler sa pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).
Rincer 5 endives.
Retirer les extrémités des endives et les fendre en deux avant de les émincer.
Puis les faire suer 5 à 10 minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Les laisser refroidir une fois qu'elles sont translucides.
Dans un saladier, battre 3 oeufs, ajouter le petit pot de crème fraîche ainsi que la cuillère à soupe d'aneth.
Couper le saumon fumé en lanières (environ 5 cm de long et 1 cm de large).
Déposer les endives sur la pâte feuilletée à l'aide d'une écumoire car les endives ressortent beaucoup d'eau durant leur cuisson.
Verser la préparation (oeufs + crème fraîche + aneth) sur les endives et déposer ensuite les lanières de saumon sur le dessus.
Parsemer légèrement de gruyère râpé.
Enfourner la tarte pour 35 minutes à 210°C (thermostat 7).
C'est prêt, laisser un peu refroidir et déguster la tarte arrosée du quartier de citron.
A servir avec une petite salade verte en accompagnement
Energie | 3 149.58 kJ / 753.22 kCal | ||
Matières grasses | 57.70 g | dont saturés | 6.32 g |
Glucides | 33.62 g | dont sucres | 3.54 g |
Fibres | 2.99 g | ||
Protéines | 23.51 g | ||
Sodium | 874.65 mg |