Couronne de saumon
15 min
8 min
6.39 / personnes
Couper le saumon frais en morceaux.
Le faire cuire à la vapeur 8 minutes.
Laisser tiedir.
Tapisser un moule en couronne de 6 tranches de saumon fumé en laissant déborder du moule.
Mettre l'huile, le fromage, le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sel, le poivre du moulin dans le bol d'un robot.
Mixer 30 secondes.
Ajouter le saumon frais émietté,les 2 tranches de saumon fumé restantes, les fines herbes en gardant un peu d'aneth.
Mixer par à-coups.
Répartir dans le moule en tassant.
Rabattre le saumon fumé.
Réserver 4 heures au frais.
Démouler la couronne sur un plat.
Décorer de crevettes, de salade, et ajouter des rondelles de citron autour.
Parsemer le reste d'aneth ciselé sur l'ensemble.
Servir avec le reste de salade à part parfumée d'huile d'olive et de vinaigre de cidre.
Energie | 2 111.35 kJ / 506.07 kCal | ||
Matières grasses | 37.86 g | dont saturés | 11.38 g |
Glucides | 5.37 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 1.11 g | ||
Protéines | 37.72 g | ||
Sodium | 771.23 mg |