Mousse d'avocat au saumon fumé
20 min
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3.17 / personnes
Ouvrez les avocats en deux.
Retirez les noyaux en les piquant avec la pointe d'un couteau.
Décollez la chair en passant une cuillère à soupe entre la pulpe et la peau.
Réservez les coques.
Disposez la chair des avocats dans le bol du robot mixeur.
Arrosez la de jus de citron.
Ajoutez 2 tranches de saumon taillées en lanières.
Mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
Incorporez à la purée d'avocats la crème fraîche, une pincée de sel, du poivre et les pluches d'une branches d'aneth.
Mélangez et versez dans les coques.
Entreposez 15 minutes au réfrigérateur.
Détaillez le reste du saumon.
Répartissez-les sur les coques garnies.
Coupez les tomates cerises en 4 et ajoutez les aux feuilles de salade.
Aspergez le tout de crème acidulée.
Décorez de pluches d'aneth.
Energie | 1 188.02 kJ / 285.00 kCal | ||
Matières grasses | 23.18 g | dont saturés | 2.28 g |
Glucides | 5.44 g | dont sucres | 1.45 g |
Fibres | 3.41 g | ||
Protéines | 12.53 g | ||
Sodium | 770.85 mg |