Curry de crevettes au lait de coco
15 min
15 min
4.51 / personnes
Décortiquer les crevettes (c'est le plus long de la recette) les déposer en attente au frais.
Éplucher oignon et ail, les couper en lamelles, puis les passer à la moulinette afin d'obtenir une purée, réserver.
Faire la même opération avec le persil, et réserver.
Dans une grande sauteuse faire fondre le beurre, y ajouter le mélange ail et oignon, laisser quelques minutes à feu vif,
Ajouter ensuite le mélange des 4 épices (curcuma, gingembre, curry et coriandre) bien mélanger et jeter aussitôt la totalité des crevettes.
Chauffer quelques minutes sans cesser de remuer, afin que les crevettes s'imprègnent bien du mélange.
Ne pas oublier de saler.
Saupoudrer ensuite avec le persil mouliné et verser doucement le lait de coco, sans cesser de mélanger.
Servir accompagné de riz basmati (à jeter dans de l'eau bouillante salée, cuisson 12 mn).
Energie | 2 205.32 kJ / 524.49 kCal | ||
Matières grasses | 28.00 g | dont saturés | 20.32 g |
Glucides | 27.80 g | dont sucres | 2.56 g |
Fibres | 2.46 g | ||
Protéines | 42.56 g | ||
Sodium | 519.74 mg |