Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud
4
15 min
30 min
1.80 / personnes
15 min
30 min
1.80 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Pâtes
4
Poireaux
200
Gr
Filets de cabillaud
20
Cl
Crème fraîche liquide
1
Gousse d'ail
40
Gr
Gruyères râpés
16
Gr
Huile d'olives
4
Gr
Curcuma
1
Citron, zeste
1.5
Gr
Gingembre
3
Pincée
Aneth
5
Gr
Graines de fenouil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Piment d'espelette
Détail de la recette
Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles.
Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
Une fois que les poireaux ont fondu, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée.
Laissez mijoter à feu doux.
Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux.
Assaisonnez de sel et piment d'espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
Répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin.
Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220°c pendant 10 minutes maximum.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 546.95 kJ / 369.91 kCal | ||
Matières grasses | 16.28 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 37.62 g | dont sucres | 6.20 g |
Fibres | 4.16 g | ||
Protéines | 18.78 g | ||
Sodium | 164.58 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/352515-gratin-de-pates-poireaux-et-cabillaud