Tartiflette au Reblochon de Savoie
4
30 min
40 min
2.10 / personnes
30 min
40 min
2.10 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Pommes de terre - moyennes
1
Reblochon
2
Oignons
150
Gr
Lardons natures
10
Cl
Crème liquide
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites cuire les pommes de terre à l'eau.
Épluchez-les et taillez-les en tranches.
Faites revenir les oignons émincés avec les lardons pendant 5 petits minutes.
Ils ne doivent quasiment pas être colorés.
Dans un plat à gratin alternez une couche de pommes de terre, une couche de Reblochon, une couche d'oignon/lardons et terminez par le Reblochon.
Enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes, le Reblochon doit être bien gratiné sur le dessus.
Servez chaud accompagné d'une salade verte.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 828.94 kJ / 680.30 kCal | ||
Matières grasses | 40.62 g | dont saturés | 22.20 g |
Glucides | 44.75 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 5.84 g | ||
Protéines | 34.42 g | ||
Sodium | 1 013.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1013531-tartiflette-au-reblochon-de-savoie