Gâteau aux courgettes et au cottage cheese
6
15 min
40 min
1.35 / personnes
15 min
40 min
1.35 / personnes
Ingrédients
2
Courgettes - moyennes
12
Tomates cerise
75
Gr
Dés de jambon
150
Gr
Cottage cheese ou Séré maigre
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Huile d'olives
3
Oeufs
100
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Tout d’abord, lavez et épluchez les courgettes.
Râpez-les grossièrement.
Salez et disposez les râpures de courgettes dans une passoire, afin qu’elles rendent un maximum d’eau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tamisez dans un saladier la farine et la levure.
Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, l'huile et le cottage cheese.
Ajoutez progressivement le mélange farine/levure.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le gruyère râpé, les râpures de courgettes bien égouttées, les dés de jambon ainsi que les tomates cerises.
Vérifiez l ‘assaisonnement.
Versez le tout dans un moule beurré (à moins qu'il soit en silicone).
Faites cuire au four à 180°C pendant 40 min.
A déguster chaud, tiède ou même froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 668.03 kJ / 400.26 kCal | ||
Matières grasses | 26.56 g | dont saturés | 3.56 g |
Glucides | 23.19 g | dont sucres | 4.60 g |
Fibres | 2.82 g | ||
Protéines | 13.17 g | ||
Sodium | 336.59 mg |
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/gateau-aux-courgettes-et-au-cottage-cheese-fid-1509391