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Gâteau aux courgettes et au cottage cheese   Imprimer

Gâteau aux courgettes et au cottage cheese
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne1.35 / personnes
Ingrédients
2 Courgettes - moyennes
12 Tomates cerise
75 Gr Dés de jambon
150 Gr Cottage cheese ou Séré maigre
150 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
10 Cl Huile d'olives
3 Oeufs
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Tout d’abord, lavez et épluchez les courgettes.
Râpez-les grossièrement.
Salez et disposez les râpures de courgettes dans une passoire, afin qu’elles rendent un maximum d’eau.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Tamisez dans un saladier la farine et la levure.
Réservez.
Dans un autre saladier, fouettez les oeufs, l'huile et le cottage cheese.
Ajoutez progressivement le mélange farine/levure.
Salez et poivrez à votre convenance.
Ajoutez le gruyère râpé, les râpures de courgettes bien égouttées, les dés de jambon ainsi que les tomates cerises.
Vérifiez l ‘assaisonnement.
Versez le tout dans un moule beurré (à moins qu'il soit en silicone).
Faites cuire au four à 180°C pendant 40 min.
A déguster chaud, tiède ou même froid.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 668.03 kJ / 400.26 kCal
Matières grasses26.56 gdont saturés3.56 g
Glucides23.19 gdont sucres4.60 g
Fibres2.82 g
Protéines13.17 g
Sodium336.59 mg
Source : http://www.ptitchef.com/recettes/entree/gateau-aux-courgettes-et-au-cottage-cheese-fid-1509391
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