Gâteau invisible aux courgettes et au parmesan
15 min
40 min
0.58 / personnes
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Diluez le safran dans le lait.
Tamisez la farine avec la levure et le sel.
Dans un saladier, fouettez les oeufs puis ajoutez le beurre fondu et versez le lait safrané.
Ajoutez progressivement le mélange de farine à la préparation précédente sans cesser de fouetter.
Ajoutez ensuite la moitié du parmesan râpé et mélangez.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez les courgettes et coupez de très fines rondelles à la mandoline.
Mettez-les dans le saladier de votre préparation au fur et à mesure en remuant pour imbiber les rondelles de courgette.
Versez le tout dans votre moule et lissez en tassant bien.Saupoudrez avec le reste de parmesan râpé.
Enfournez pour environ 40 minutes.
Laissez totalement refroidir dans le moule, puis placer au frais au minimum 1 heure,
Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain.
Démoulez et dégustez...
Energie | 576.16 kJ / 137.43 kCal | ||
Matières grasses | 6.70 g | dont saturés | 0.76 g |
Glucides | 12.81 g | dont sucres | 4.02 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 5.66 g | ||
Sodium | 440.17 mg |